5 receitas simples de bolos de liquidificador para fazer agora!

0

Bolos simples de liquidificador é uma ideia que nos remete a boas lembranças, que podem ser associados as receitas da vovó que comíamos quando criança. São receitas incríveis, com texturas fofas e fáceis de fazer.

Se você procura receitinhas simples, porque precisa preparar em pouco tempo, sem precisar de muitos ingredientes, então, hoje, você aprenderá 5 tipos de bolos simples de liquidificador deliciosos, conforme a vontade do momento.  

Seja você novo(a) na cozinha, seja para receber uma visita de última hora, é possível tirar vantagem destas receitas de bolos simples de liquidificador, pois você não irá sujar muita louça, já que tudo deve ser batido no próprio liquidificador, além de ter mais opções na mesa que não sejam somente pães e bolachas.

O que é o famoso bolo de liquidificador?

Feito a partir daquela vontade de comer um lanche de fim de tarde, o bolo de liquidificador é aquele feito com pouquíssimos ingredientes, e utiliza apenas esse eletrodoméstico. 

5 receitas simples de bolos de liquidificador para fazer agora! (2)
Fonte/Reprodução: original

O liquidificador é um eletroportátil que não pode faltar na vida de quem quer facilidade e rapidez na cozinha. Com ele, podemos preparar diversos tipos de pratos requintados ou mais rústicos como os da vovó mesmo.

Cada receita de bolos simples de liquidificador leva nada mais do que itens diários da sua dispensa, e assim, você verá como o liquidificador pode ser versátil.

5 receitas de bolo simples de liquidificador

Aqui estão 5 receitas de bolos simples de liquidificador, tanto doces quanto salgados, perfeitos para qualquer tipo de gosto!

Bolo de liquidificador simples

Para iniciar nossa lista, o bolo de liquidificador simples é nada mais do que um bolo de trigo comum, sem incrementos e muito rápido no preparo. Mesmo que seja o mais básico, não deixa de causar aquela impressão na sua apresentação e no sabor caseiro. 

Ingredientes

O bolo de trigo de liquidificador lembra muito a receita do bolo de fubá, confira só os ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo (use xícara de chá de 240 ml);
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de óleo (também de 240 ml);
  • 200 ml de leite;
  • 2 xícaras de açúcar (240 ml);
  • 1 colher de fermento em pó (colher comum de sopa).

Esse bolo simples de liquidificador é uma ótima pedida para quem quer algo bem saboroso, sem ter muito trabalho ou gasto.

Modo de preparo 

Para preparar essa receita, veja o passo a passo:

  1. Primeiramente, pré aqueça o forno a uma temperatura média de 180 ºC. 
  2. Coloque todos os ingredientes do bolo simples de liquidificador e reserve o fermento em pó. Bata tudo por cerca de 3 a 5 minutos até quando você a massa ficar como um creme pálido.
  3. Coloque o fermento, mas bata apenas alguns segundos.
  4. Na fôrma redonda de 20 cm x 10 cm, unte todo seu interior com manteiga ou margarina de modo a fazer uma camada fina e uniforme. Polvilhe também com farinha e dê batidas para retirar o excesso. 
  5. Transfira a massa para a fôrma untada e gire-a rapidamente para nivelar a massa.
  6. Leve ao forno já preaquecido e deixe assar por 45 minutos. 

Uma dica que irá aprimorar o seu preparo de bolos simples de liquidificador é diminuir a temperatura para 160 ºC assim que colocar a fôrma no forninho. Isso é importante para que a temperatura não fique tão alta e evite que crie uma crosta por fora mais rápido sem mesmo cozinhar o bolo no centro. 

Ao fim, espete um palito no bolo. Se ele sair sujo de massa, é porque precisa assar mais um pouco. Após assado, retire o bolo e deixe esfriar na pia ou mesa por 15 minutos. Assim, o bolo fica mais firme para desenformar, cortar e servir.

Bolo de liquidificador de chocolate

O segundo da nossa listinha de bolos simples de liquidificador, é o bolo de chocolate fofinho, que agrada todos os paladares. 

5 receitas simples de bolos de liquidificador para fazer agora!
Fonte/Reprodução: original

Por ser um tipo de lanche que leva chocolate, pode ser frequentemente visto como trabalhoso para fazer. No entanto, assim como os demais bolos simples de liquidificador, essa é uma receita muito simples de seguir, prática e no fim fica deliciosa. 

Ingredientes

Veja a seguir os ingredientes para fazer o bolo de liquidificador de chococlate:

Massa

  • 3 ovos;
  • 2 xíc. (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xíc. (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura

  • 1/ 2 lata de leite condensado;
  • ½ lata ou caixinha de creme de leite;
  • 3 colh. de chocolate em pó;
  • 1 xíc. (chá) de leite (a dica é amornar primeiro);
  • 4 colheres de margarina ou manteiga;
  • 1 xícara de chocolate em pó.

Para os amantes de chocolate, que não tem muito tempo livre, essa opção de bolo simples de liquidificador é uma ótima opção.

Modo de preparo

Para preparar a receita, veja o procedimento:

  1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes para fazer a massa, menos o fermento. Pode bater até ela ficar homogênea. Só depois, bata um pouquinho com o fermento adicionado.
  2. Utilize uma fôrma redonda ou retangular pequena, unte e enfarinhe. Depois é só despejar a mistura.
  3. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos, ou até você ver que dourou. Pode retirar e deixar esfriar, em seguida desenforme e reserve.
  4. Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o achocolatado. Misture sem parar, e desligue quando soltar do fundo da panela. Você pode acrescentar o creme de leite com fogo já desligado, pois assim fica mais cremoso.

Finalmente, use como cobertura ou também como recheio! A dica é usar uma faca para cortar no meio, rechear, ou então fazer furos em cima para cobrir com o chocolate e deixá-lo penetrar no centro.

Bolos simples de liquidificador também podem ter algo a mais, por isso jogue granulados coloridos ou de chocolate para decorar o lanche das crianças! 

Bolo de liquidificador de laranja

A próxima receita de bolos simples de liquidificador é no sabor de laranja e faz a maior presença no lanche ou café da manhã.

Ingredientes

Para a massa você irá precisar de:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 2 laranjas;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Para a calda, ou glacê, apenas:

  • 1 xícara (chá) de açúcar (pode ser o cristalizado ou de confeiteiro);
  • Suco de 1 laranja.

Bem fácil de encontrar os ingredientes e ainda perfuma a casa inteira enquanto está no forno.

Modo de preparo

Esse bolo é bem simples de ser feito, veja:

  1. Antes de tudo, preaqueça seu forno a 180 °C em temperatura média. 
  2. Descasque as laranjas e corte elas em quatro. Em seguida, corte os gomos em três pedaços e descarte aquela fibra branca central juntamente com as sementes para não azedar a massa. 
  3. Transfira tudo para o liquidificador: os pedaços, os ovos, óleo, açúcar e a farinha. Bata por uns 5 minutos e só depois acrescente o fermento, e bata ou misture pouco tempo.
  4. Transfira, então, a massa do bolo para a fôrma untada (indicamos usar a de 24 cm) e leve para assar por aproximadamente 50 minutos. 
  5. Verifique se o bolo está pronto ao espetar um palito.
  6. Retire a fôrma do forno e deixe descansar e esfrie alguns minutos. Quando estiver frio, é só desenformar.

Na hora de fazer o glacê:

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar (se quiser, passe o na peneira para ficar bem lisinho); 
  2. Adicione o suco de uma laranja e misture até obter uma pasta grossa;
  3. Você pode derreter a mistura no fogão ou, então, levar a tigela ao microondas durante 15 segundos. Retire, misture bem e volte ao microondas por 5 segundos. Repita isso até o glacê ficar fluido e com aquela aparência branquinha.
  4. Com uma concha funda espalhe o glacê sobre o bolo, aos poucos, de maneira uniforme até cobrir o topo e derramar nas laterais do bolo.

É importante se atentar que o bolo deve estar completamente frio antes de colocar a cobertura com glacê.

Dicas para decorar o bolo de liquidificador de laranja

Esse bolo de laranja fica muito atrativo se você decorar com rodelas de laranja, seja ela fresca ou até desidratada, com folhas de louro também ou apenas raspas de laranja. Outra dica que deixará o bolo diferente e bonito, é colocar flores comestíveis em cima do glacê.

Bolo de liquidificador de limão

O bolo de limão é um dos favoritos para quem quer fazer bolos simples de liquidificador, que também é fácil no preparo, tanto da massa quanto da cobertura. Veja só:

Ingredientes

Os ingredientes são bem simples, veja só:

Para a massa

  • 2 xíc. de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 1/4 xíc. de suco de limão;
  • 1/2 xíc. de óleo de milho, ou outro;
  • 2 xíc.de açúcar comum;
  • 3/4 xícara de leite;
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de fermento em pó;
  • sal.

Para fazer a cobertura

  • Caldo de 1/2 limão;
  • 1/2 vidro de leite de coco;
  • 1/2 lata ou caixinha de leite condensado;
  • Raspas de limão.

O bolo de limão, além de saboroso, é uma boa escolha para que um café da manhã ou um lanchinho da tarde.

Modo de preparo

Para fazer seu bolo de limão deve seguir os seguintes passos:

  1. Já preaqueça o forno a 180 ºC. 
  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa e por fim adicione as raspas de limão juntamente com o fermento e misture delicadamente ou bata 10 segundos.
  3. Transfira a massa para a fôrma de 24 cm, já untada.
  4. Leve ao forno e deixe por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito e se o bolo estiver pronto é só retirar e esfriar 15 minutos, ou enquanto você prepara a cobertura.

Para a cobertura com glacê de limão:

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes até desgrudar do fundo da panela.
  2. Após desenformar o bolo totalmente frio, use uma colher, pincel ou concha e espalhe o glacê em cima do bolo. Finalmente, jogue as raspas de limão e sirva.

Viu como o processo é bem simples? Com ele você prepara um delicioso bolo economizando tanto tempo, quanto dinheiro.

Bolo de liquidificador de milho

Para finalizar nossas dicas de receitas de bolos simples de liquidificador, temos um bolo salgado feito a partir do milho em lata, facilmente encontrado nos supermercados.

É um lanche super versátil, pois serve como acompanhamento de saladas, aperitivo e até mesmo como marmita. Um grande protagonista das festas juninas, o bolo de milho de lata é prático ao utilizar o liquidificador.

Ingredientes

Acompanhe os ingredientes para o bolo de milho no liquidificador:

  • 1 lata de milho (escoe o líquido antes);
  • 3 ovos;
  • leite, na mesma medida da lata de milho;
  • açúcar, também na medida da lata de milho;
  • flocão de milho (lata);
  • 1/2 lata de óleo;
  • 1 colher de fermento em pó.

Como é possível ver, a massa não leva farinha de trigo, já que o flocão fará esse papel. Mas você pode trocar, se preferir, por fubá ou o trigo mesmo.

Modo de preparo

Para fazer o bolo você:

  1. Preaquecer o forno médio a 180 ºC.
  2. Juntar todos os ingredientes de bolos simples de liquidificador (menos o fermento) e bater no liquidificador. Por último, misture o fermento. 
  3. É só transferir para a fôrma de sua preferência (untada e com farinha) e assar por 40 minutos.

Você pode variar os sabores, já que é um bolo salgado e acrescentar, por exemplo, queijo ralado e pimentão refogado. Basta lavar, secar e cortar em cubinhos. Depois, refogue com azeite e sal. Ele vai inteiro mesmo, junto à massa.

Além disso, como em todos os bolos simples de liquidificador é possível adicionar mais ingredientes que nunca faltam na cozinha, ou que sobraram, como o tomate.  

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.